Карнизы для натяжных потолков

На данный момент самым эффективным способом маскировки неровной потолочной поверхности является установка натяжных потолков, которые кроме высокой декоративности, также характеризуются повышенной прочностью, практичностью и стойкостью к влаге. Однако многие думают, что натяжные потолки и потолочный карниз несовместимы друг с другом. На деле установка натяжного потолка вполне совместима и с монтажом потолочного карниза. Главное в этом случае заранее определиться с тем, где будут установлены карнизы для натяжных потолков, чтобы в процессе монтажных работ специалисты-монтажники могли подготовить место для установки карнизов и их крепления. 

Видимые потолочные карнизы для натяжных потолков 

Карнизы для штор для натяжных потолков являются идеальным способом создать в помещении гармоничное оформление, как потолочной поверхности, так и обрамления оконных проемов. Несмотря на то, что их установка более дорогостоящее мероприятие в сравнении с монтажом настенных карнизов, именно потолочные конструкции, смонтированные совместно с натяжным потолком, позволяют привнести в интерьер особенный элемент дизайна, который будет делать его роскошным и неповторимым. Делятся все карнизы под натяжной потолок на два вида с учетом варианта установки – видимые и невидимые. 

Видимые карнизы для натяжных потолков, фото которых представлены в каталоге, требуют организации специальной платформы под крепление конструкции карниза. Для этих целей специалисты используют специальный брусок из древесины, который закрепляется к бетонному основанию в месте будущего монтажа карниза. При этом толщина бруска должна быть ненамного меньше, чем расстояние от ПВХ-пленки до бетонного основания потолка. Требуется это для того, чтобы после монтажа натяжного полотна деревянный брусок оставался незаметным. 

На самой потолочной пленке осторожно отмечаются места крепления карниза. Это требуется в целях установки дополнительного укрепления полотна, которое позволит избежать его разрыва в процессе выполнения монтажных работ. После установки специальных колец в местах крепления карниза в них прожигаются небольшие отверстия, после чего выполняется крепление карниза к натяжному потолку. 

Скрытые поточные карнизы 

Наиболее интересным способом декорирования оконных проемов является установка скрытых потолочных карнизов, которые прячутся в специально оборудованных в натяжном потолке нишах. Проводится фиксация карниза к бетонному основанию потолочной поверхности. Для крепления применяется деревянный брусок, расположенный по всему периметру ниши. В этом случае и брусок, и карниз скрываются за конструкцией натяжной потолочной поверхности, а видимыми остаются только струящиеся шторы. 

Заказать натяжной потолок, скрытый карниз или видимый можно в нашей компании. Наши специалисты располагают внушительным опытом работы, что позволяет им одинаково качественно, быстро и аккуратно выполнять монтаж любых потолочных карнизов на натяжных потолках.