Большинство связывает сервисное обслуживание только с распространенными в сети картинками, где изображен жуткий пузырь, и, судя по размеру провиса, налилось туда минимум ведро. Ну или специально налили с целью сделать эффектное фото. На самом деле, это не единственное, что может произойти. В ходе обслуживания и решения различных вопросов и обращений мы сталкивались со следующими проблемами:
Помощь во всех случаях (без замены материала) входит в год бесплатного сервисного обслуживания, который получают все наши клиенты при условии, что вы опубликовали фото нашей работы у нас в группе в новостях с хештегом #МойНовыйВид и сделали репост на своей странице.
Пожалуй, самая «популярная» беда. У соседей сверху прорвало трубу, или они забыли закрыть кран и уехали в отпуск, течет крыша, ребенок опрокинул ведро… Да мало ли что произошло. Факт налицо – вас залили.
Огромный плюс ПВХ в том, что воды он не боится, без каких-либо негативных последствий для себя выдерживая слой 10 см или 100 литров на квадратный метр. Это уже доказано. Еще один большой плюс – пространство между пленкой и стеной герметично, так что по обоям тоже ничего не потечет. Однако избавиться лишней влаги необходимо – она может стать отличным местом для размножения плесени и грибка, а это может стать повлечь за собой болезни органов дыхания. А избавление от источника бактерий – задачка не из легких. Если вы заметили, что вас топят – по звукам капающей или струящейся воды, по потекам на обоях – в первую очередь необходимо обесточить квартиру (лучше всю, а не только конкретную комнату). Особенно важен этот шаг, если у вас есть светодиодная подсветка или «Звездное небо», и никто не гарантирует, что не произойдет замыкания, в итоге которого вся система выйдет из строя, а вернуть ее в рабочее состояние – не самое дешевое удовольствие.
Воды не боится только ПВХ, тканевые конструкции влагу не удержат.
Бывает, что пленка не выдерживает – такое происходит, если вас заливают кипятком. От высоких температур ПВХ растягивается, и вероятность разрыва вырастает. Либо же в месте скопления жидкости находится острый предмет. Если вы заметили, что вас заливают, уберите по возможности все высоко находящиеся предметы, которые могут послужить причиной повреждений.
Если нагрузка оказалась несущественной, и никаких серьезных бед не произошло, то для возвращения «товарного вида» зачастую достаточно избавиться от влаги, просушить место потопа, плиту, обработать все противогрибковыми средствами и натянуть ПВХ-пленку обратно. Мы не советуем избавляться от неприятных последствий самостоятельно. И не думайте сделать прокол для слива – поток хлынет даже через маленькое отверстие, и итогом будет серьезное повреждение.
Участки скопления воды могут казаться довольно жуткими, но только казаться – изначально в проекте предусматривается, чтобы при потопе не залило электроприборы и не вырвало багеты.
Ваши действия до приезда специалистов:
Не тяните с вызовом мастеров – чем дольше остается состояние деформации, тем меньше шансов восстановления формы.
Специалисты или снимают полотно, отгибая профиль или снимая гарпуны, чтобы слить воду, или убирают электроприборы, и через отверстия в потолке откачивают ее при помощи шланга. После этого требуется тщательная просушка и использование средства от плесени и грибка.
Если вы застали только следы затопления, все равно стоит обратиться к специалистам – вам потребуется просушка и обработка от плесени. ПВХ-пленка герметична, и сама по себе влага оттуда не уйдет.
В отдельных, особо серьезных ситуациях может потребоваться замена полотна:
За время работы мы выяснили, что существует пять основных причин появления порезов и разрывов:
Разрыв можно починить, если длина его составляет не более 25 см, а края достаточно ровные. В остальных ситуациях понадобится или небольшая заплатка, или полноценная замена пленки.
Если у вас такое повреждение, заклейте края скотчем и вызывайте мастеров. Полотно находится в натянутом состоянии, и если не зафиксировать края, то оно будет увеличиваться.
Самый простой вариант – когда разрез находится на небольшом расстоянии (не более 15 см) от стены. Тогда перетяжку делают так, чтобы пострадавший фрагмент «ушел» за багет, после чего его обрезают. Вариант подходит для гарпунной или клиновой системы крепления. Если дыра находится дальше, но она небольшая – то есть вариант размещения на этом участке небольшой решетки или небольшого же светильника. Если есть желание – хоть люстру вешайте, если размещение позволяет. Либо обойтись «малой кровью» - наложить заплатку и замаскировать ее наклейкой с узором или цветами. Тут стоит выделить два важных момента:
Проще всего устранить последствия на ткани – достаточно сшить края капроновыми нитками, если повреждение небольшое, или же приклеить с внутренней стороны кусок ткани, а потом покрасить пострадавший фрагмент или вообще всю поверхность акриловой краской. Главное – скрыть повреждение, для чего нужно тщательно разгладить края заплатки.
Если у вас треснул шов, то это однозначно гарантийный случай. Причин может быть три: некачественный материал, его перетяжка (или неправильная установка и потоп со скоплением воды в области шва), некачественная спайка. Увы, но поможет только полная замена.
Мировые стандарты гласят, что допустимый провис натяжной конструкции – не более 1% от размера диагонали комнаты. Так, в помещении 3х4м диагональ будет равна 5м, соответственно провис должен составлять не более 5 см. На глаз его заметить довольно сложно, и, повторимся, это максимум. Обычно он гораздо меньше. Если потолок опустился слишком сильно или в каком-то конкретном месте, то это уже свидетельствует о том, что пора принимать меры – вызывать специалистов, которые сделают перетяжку или заменят полотно.
У этой проблемы может быть несколько причин:
Полотно перед установкой разогревается, становится эластичным, растягивается, крепится на профиль и при остывании натягивается. Однако бывают ситуации, когда вместо ровной поверхности образуется провис – явный признак низкого качества. Ну или есть вариант, когда специалисты осуществили недостаточную натяжку. Переделывать конструкцию при наличии договора должны по гарантии.
Наша компания работает только с сертифицированной проверенной продукцией, а наши специалисты отлично знают свое дело. Если же вам понадобилось осуществить перетяжку – мы готовы оказать вам эту услугу.
Специальный багет, который монтируется к стенам или базовой поверхности плиты, должен «стоять насмерть», так что отставание профиля от стены – это гарантийный случай. Поломка происходит из-за использования неподходящих дюбелей и анкерных болтов для его установки. Для заметного провиса планка должна отойти на 3-5 см.Так что в первую очередь проверьте прилегание багета к стенам, это будет заметно даже неспециалистам. Если еще действует гарантия или имеется договор, то смело вызывайте мастеров. Такой недостаток они обязаны устранить. Если же прошло уже много времени, и гарантия закончилась – обращайтесь к нам. Но обычно подобные недочеты вылезают в течение нескольких дней после окончания работ.
Здесь же стоит упомянуть установку натяжной конструкции на короб из гипсокартона. Однако здесь возникает вопрос – устанавливался ли короб ДО каркаса, или этим всем занималась одна фирма. Если второе – то короб перед установкой должны были усилить. «Слабые» короба просто сломаются под воздействием силы натяжения. Если у вас двухуровневая комбинированная конструкция, ремонт относится к гарантийному случаю. В остальных – увы, под гарантию это не попадает.
Более сложный и уже однозначно не гарантийный случай – это непрочные перекрытия. Во многих «сталинках» и дореволюционных/довоенных домах они сделаны из дранки. Отваливающиеся куски падают на потолок, и он опускается – если вы проведете по ней рукой, то сами все поймете.
Когда специалисты стараются на совесть – они дополнительно проверяют перекрытие на предмет наличия щелей и дыр. Сквозняк сверху может вызвать деформацию полотна, причем это может быть сквозняк из отверстия для крюка люстры (вполне реальная ситуация, которая произошла из-за щели в перекрытии). В общем, лучше заранее заделать все найденные отверстия, щели и дыры, даже если они кажутся несерьезными. Это предупредит возможные неприятности.
Влиять может и открытое окно в комнате – попадание воздуха в запотолочное пространство может «оттягивать» пленку вниз. Как правило, «вздутие» исчезает, когда окно закрывается.
Сильное и резкое повышение температуры – это почти всегда провисание полотна. Мы не советуем вам экспериментировать с обогревателями, пытаясь побыстрее достичь жары.
Более сложная ситуация – это резко отличающиеся температуры в вашей комнате и в квартире сверху (или же на крыше). Такой перепад не лучшим образом влияет на состояние материала. Выходом из ситуации могут стать вентиляционные решетки для выравнивания давления в комнате и запотолочном пространстве. Сложнее, когда есть проблема с системой вентиляции – но этот вопрос придется решать уже с другой конторой.
Помните, что такие конструкции не ставят в неотапливаемых помещения, где температура достигает 0°С – в таких условиях поливинилхлорид, из которого делают натяжные потолки, начинает сжиматься.
Гарпун крепится к краю пленки в момент изготовления. Полипропиленовый термоконтур делается в форме крючков. Стыки декорируются лентой. Плюс гарпунной системы –полотно может перетягиваться столько раз, сколько будет надо. Наша фирма - крупное предприятие, и мы можем поручиться за качество своей работы. Расчет проводится опытными специалистами, и ошибки практически исключены. Однако часто этот же метод стараются использовать те, кто не настолько качественно работает, и тогда поломка гарпуна становится регулярным явлением. Впрочем, бывает, что при серьезных потопах система просто не выдерживает большой нагрузки.
Эта проблема возникает только в случае с ПВХ-пленкой, поскольку тканевые потолки таким способом не монтируются.
Самостоятельно эту поломку не починить. Более того, если гарпун приварен к материалу, то необходим демонтаж, поскольку ремонт проводится в сервисном центре.
Мы не раз говорили о необходимости использования светодиодных ламп или грамотном подборе электроприборов. ПВХ не любит высоких температур. Некоторые приборы освещения необходимо устанавливать только на расстоянии от ПВХ и с термокольцами. Оплавленное полотно становится хрупким и ломким. Так что как можно быстрее вызывать мастеров, поскольку оплавленные участки могут стать причиной появления разрывов. Что делают в этой ситуации:
Если все совсем плохо – то остается только поменять материал. Но вам придется оплатить только саму пленку и ее установку, корпус и его крепление у вас уже имеются.
Сопутствующие работы:
Замена плинтуса не относится к сервисным работам, но про это стоит рассказать.
Дело в том, что натяжная конструкция служит довольно долго, и зачастую люди меняют отделку комнаты, не трогая потолок. Тогда требуется снятие и последующая установка потолочного плинтуса, который на строительном языке называется галтелью. Обычно роль у него чисто декоративная.
Переклейка или починка плинтуса занимает очень короткое время, поскольку не затрагивает основную конструкцию. Если у вас как раз идет ремонт, то первый шаг делают до его начала, а второй – после окончания. Исключение – когда галтель надо красить вместе со стеной. Но даже повреждение плинтуса не приводит к проблема, а замена пострадавшего фрагмента или всей галтели занимает около часа.
Способ монтажа плинтуса зависит от того, из чего он сделан. Так, легкий пенопласт достаточно приклеить на силиконовый клей, а вот для более тяжелого пластика понадобятся дрель или шуруповерт и саморезы.
Этот пункт условно разделяется на монтаж новых светильников, замену вышедших из строя приборов и демонтаж.
Обычно на самом полотне крепятся только очень легкие, декоративные элементы. Замена большинства ламп не требует каких-то особых навыков – достаточно извлечь сгоревшие лампы из гнезда и вставить новые обратно.
Сложнее дело обстоит, если требуется поставить новые электроприборы или системы – сигнализации, видеокамеры, или убрать старые. К сожалению, здесь потребуется доступ к самой плите, и придется снимать ПВХ-пленку. Как вы понимаете, здесь уже самостоятельно не справиться. Все светильники и прочие более тяжелые элементы, а также электроприборы крепятся к базовому перекрытию, причем нижний край платформы светильника должен совпадать с плоскостью натяжной конструкции, в которой прорезаются новые отверстия, крепятся термокольца, и оно натягивается обратно. По этому принципу монтируются абсолютно все технические и дизайнерские приборы и элементы.
Демонтаж требуется нередко и бывает разных видов. Бывает частичный демонтаж после того, как вас залили соседи, а бывает - полный, с удалением багета. Скажем, хозяева решили привести в порядок базовую поверхность, поставить звукоизоляционный слой или утеплитель, сменить полотно или поставить двухуровневую конструкцию. Или же полностью отказаться от натяжного потолка. В первом случае снимается только материал, а багет остается. Во втором убирают абсолютно все элементы.
Порядок действий следующий:
Стандартный полноценный демонтаж занимает примерно час.
Напишите отзыв о нашей работе, сделайте фото, разместите в нашей группе с хештегом #МойНовыйВид, сделайте репост - и получите в подарок годовой сертификат на сервисное обслуживание!
Наименование | Ед. изм. | Цена |
---|---|---|
Слив с демонтажом | шт | 2000 |
Слив без демонтажа | шт | 1500 |
Выезд на осмотр | шт | 500 |
Доп. выезд монтажной бригады | шт | 1000 |
Ремонт потолка (порез) | кв.м | от 500 |
Перетяжка полотна с демонтажом | кв.м | 120 |
Демонтаж люстры (светильника) | шт | 200 |
Демонтаж полотна с сохранением | шт | 70 |
Демонтаж багета | пог. м | 50 |